中壢慈惠堂瑤池金母娘娘開光大典
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2022/06/30

桃園市中壢區財團法人中壢慈惠堂瑤池金母娘娘昨(二十九)日開光大典暨70週年慶委員會成立大會。鄭市長表示,台灣的慈惠堂信仰發源於花蓮縣吉安鄉,吉安鄉慈惠堂總堂是後山的信仰重鎮。民國41年開山堂主自花蓮總堂分靈至中壢,並創建中壢慈惠堂,成為「天下第一分堂」,70年來慈惠堂所供奉的「母娘」守護中壢、保佑信眾平安,已成為中壢重要的宗教信仰中心。今年適逢中壢慈惠堂創建70週年,莊嚴慈悲的母娘新金身也於今日開光安座,相信未來中壢慈惠堂會成為守護中壢和捷運建設的重要守護神。

桃園市議會議長暨中壢慈惠堂70週年慶典主委邱奕勝表示,中壢慈惠堂自花蓮分香而來,是全國第一個分堂,已在地耕耘70年,一路以來保佑鄉親及地方建設發展。這次他很榮幸能應陳燦宏董事長之邀,擔任中壢慈惠堂70週年慶典主委,今日中壢慈惠堂舉辦「瑤池金母娘娘開光大典」,為新的母娘金身開光點眼,感謝來自各方的善男信女前來祝賀,以及對中壢慈惠堂的愛護和支持,相信母娘一定會保佑所有台灣及在地鄉親平安、賺大錢。

民政局長陳靜航表示,「第5屆母娘文化節」系列活動中的「慶開堂70週年瑤池金母娘娘中壢區徒步祈福遶境巡禮活動」訂於7月9日上午9時30分於中正公園起駕,歡迎信眾踴躍參與。更多活動訊息,請上「中壢慈惠堂-財團法人-天下第一分堂」臉書粉絲專頁(網址:https://tinyl.io/6Wz5)查詢。