積極整備軟硬體 新北三環六線串聯觀光
【記者蘇春瑛/新北報導】 2022/06/30

新冠肺炎疫情衝擊經濟發展與各行各業,尤其觀光旅遊、餐飲業首當其衝,隨著疫情逐漸趨緩,新北觀旅局楊局長昨(廿九)日市政會議報告指出,疫情期間配合防疫政策,不僅與衛生局維持防疫旅館與集中檢疫所量能,更積極盤點整備提升觀光軟硬體,以「新北觀光三環六線」整合串聯局處資源,形塑新北各區旅遊特色及觀光品牌。

楊局長指出,新北不僅有美麗山海,景點延伸三環六線的聯想,將自然山海、都會人文與觀光品牌串聯成為「觀光三環六線」,三環分別是海岸環、都會環與山林生態環,六線是青春山海線、雙百年環線、幸福水岸線、歡樂捷運線、淡蘭古道線與微笑山線,囊括新北各區域不同的觀光特色與成果,如青春山海線結合交通、城鄉、教育、水利、文化、經發、農業、工務、民政等局亮點,打造綠能海岸觀光線。

楊局長提到,與文化局修復「瑞三整煤廠」,讓歷經三十年風雨荒廢的整煤廠,重新展現過往風華,並規劃礦業歷史軌跡展覽,即將在九月揭開面紗;防疫期間針對景區改善,完成十分風景區友善步道建置,讓美景體驗無障礙;金瓜石、猴硐、十分及碧潭等景區公廁完成空間優化;旅宿業管理選拔優良旅館,今年首度與訂房平台Agoda合作,以三十九種語言呈現新北OK標章旅宿,持續執行公安稽查,維護遊客安全及提供安心住宿選擇。

侯友宜表示,不論是重現古蹟風華或高灘地周邊遊樂設施都深受民眾喜愛,今年歡樂耶誕城預計結合府中雙城計畫完成擴大辦理,多個局處攜手讓既有的活動展現更亮眼,盼後疫情時代,各地旅人到新北體驗結合生態、文化的特色行程。