激勵士氣 游淑貞慰問淡水營區教召弟兄
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2022/07/01

吉安鄉長游淑貞感謝弟兄們戮力備戰守護家園的精神,昨(三十)日上午在花蓮縣後指部政戰處長潘聰明中校、後備軍人輔導中心主任林順和、副主任林益發及秘書黃明盛的陪同下,前往新北市淡水忠莊營區後備動員幹部訓練中心,慰勉吉安鄉參與教育召集訓練的後備軍人(見圖),並致贈加菜金五萬元,期能激勵士氣、增強戰力、圓滿完成訓練任務。

花蓮縣後備指揮部自六月份起辦理四梯次後備軍人教育召集訓練,其中吉安鄉應召人數達四○三名,見到以鄉長游淑貞為首的慰問團到訪,全體官兵弟兄們報以熱烈掌聲以示歡迎,展現重溫軍旅時光的抖擻精神。花蓮縣後指部指揮官林武慶上校代表接收加菜金,並感謝吉安鄉公所以及游鄉長對全民國防的支持與關心,相信更會凝聚後備軍人們的團結向心力保家衛國。

鄉長游淑貞說,「在鄉為良民,在營為良兵!」非常感佩弟兄們原來在各工作崗位各司其職,但為了保家衛國的重要社會任務,暫時卸下平日職責工作,全心投入專業訓練、重拾戰技,呈現精實訓練成果,不僅為增進國防安全而努力,同時也成為國家與社會安定力量最堅強的後盾。她也提及,汛期已屆,感謝國軍長期來對地方防救災工作的協力,鄉公所也將透過密切的合作,共同守護吉安鄉親生命財產安全。