宜長照人員第4劑 醫療院所進駐施打
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/07/01

中央昨(三十)日宣布宜蘭縣新增七一八名確診個案,並新增一名死亡個案。七月一日起,中央開放長期照護機構和社福照護系統的工作人員,為C○VID-19第四劑疫苗接種對象。縣長林姿妙已責成相關單位協助符合資格者接種;另外,第十九波疫苗快打站將於七月三日起提供服務,縣長林姿妙也呼籲民眾儘快接種完整疫苗。

疫情部份,新增一名死亡個案,為八十多歲男性,未施打疫苗,於六月廿二日確診,不幸於六月廿六日病逝。根據縣府統計資料,目前死亡確診個案為一四五人,其中八十歲以上長者一○三人,六十人是住宿式長照機構的住民。一四五人中,有五十三人未施打疫苗、十七人打一劑、二十人打二劑、五十三人打三劑,另有二人打滿四劑;有六十五位在確診三日內不幸往生。

中央宣布七月一日起,開放長期照護機構和社福照護系統的工作人員為C○VID-19第四劑疫苗接種對象。衛生局已責成各所轄機構,針對住民及工作人員名單進行造冊,大部分住民將於七月後陸續符合「與前次疫苗接種間隔五個月以上」的規範,將積極安排醫療院所進駐施打;而施打當天,醫療團隊也會為住民及工作人員快篩,確認其無感染再施打疫苗。

校園疫情方面,新增確診學生八十一人、教職員工六人,累計一萬○五五○位學生、一一五四位教職員確診。衛生局表示,第十八波學童快打站將於七月二十日週六起提供服務;至於其他年齡層的縣民,已規劃第十九波疫苗快打站,將於七月三日週日起陸續提供服務,請未接種完整疫苗的民眾踴躍施打。