新北幼兒園創意畢典 溫馨
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2022/07/01

為兼顧落實防疫並讓孩子的階段性學習留下紀念,新北市各幼兒園紛紛展現活力與創意,畢業典禮採實體、視訊、雙軌虛實整合的方式辦理,規劃多元好玩又溫馨感人的畢業活動,讓家長與幼兒留下一個難忘的畢業回憶。教育局長張明文表示,新北幼兒園於六月畢業前夕採虛實整合方式規劃多元好玩的系列畢業活動,讓孩子第一個畢業典禮擁有紀念性的回憶,祝福孩子在未來的日子裡快樂學習、健康成長。

教育局指出,碧城非營利幼兒園、及人非營利幼兒園以及育平非營利幼兒園,都於去年全國三級警戒時成立並進行招生,今年雖然疫情嚴重,但幼兒園依然為了第一屆的畢業生辦理別出心裁的畢業典禮。

碧城非營利幼兒園第一屆畢業生雖然只有五位,但師生聯手合作創作畢業海報、邀請卡、畢業娃娃,孩子的自由發揮讓畢業背景充滿童趣。而及人非營利幼兒園則是由園長帶領幼兒園的老師們,將教學相關資源及照片上傳班級社群提供家長及幼兒欣賞,讓在疫情期間請防疫假的幼兒們透過網路觀看與班級連結,賦予畢業紀念日特別的意義。