漫遊台北城 試試藍色水路
【記者李叔霖/台北報導】 2022/07/01

暑假期間在台北搭乘藍色水路,讓民眾悠遊穿梭淡水河,欣賞水路兩岸豐富的人文及自然景觀。台北市公共運輸處昨(三十)日表示,藍色水路之旅共有三個航程,第一個航程「大稻埕古蹟之旅」,開航日期每週六(八月以後航班日期另行公告),預計每周六下午兩點大稻埕古蹟導覽,下午三點登船遊河到淡水。

倘若打算闔家出遊,藍色水路將是最佳選擇。北市公運處指出,第二個航程「大稻埕來回淡水一遊」,先從大稻埕過去淡水,再從淡水回來大稻埕,一般運輸科洪瑜敏表示,這是一個純遊河航程,開船時間上午十點、下午一點半。在炎炎夏日裡,坐著船吹著海風,也是一種特別享受。

北市公運處指出,第三個航程「大稻埕遊河」,又分兩種航程,夕陽航程開航日期周六、周日,航班時間下午五點半(六月至八月),夜航航程開航日期周一、三、五、六、日,航班時間晚上六點半、晚上八點。

值得一提的是,倘若選擇七月份夜航遊河,將迎著淡水河微風,欣賞著璀璨的橋梁光雕,一窺淡水河夜間迷人的風貌,令人不由得暑意全消。由於船舶載客人數有限,建議搭乘前提早網路預約報名,或者事前洽詢營運業者確認,歡迎民眾多加搭乘,共同體驗藍色水路風情。