保瑞生技進駐竹北生醫園區 新竹縣長楊文科受邀見證接廠
【記者戴聖峰/新竹報導】 2022/07/02

▲保瑞生技正式入主伊甸生醫竹北廠,跨足CDMO代工產業,今(1日)新竹縣長楊文科(右2)受邀一同見證正式接廠。
新竹竹北生醫園區是台灣生技產業重鎮,能夠在生醫園區佔有一席之地,都是台灣最頂尖的生技廠商,今天又傳來好消息,保瑞生技正式入主伊甸生醫竹北廠,跨足CDMO代工產業,今(1日)新竹縣長楊文科、竹科管理局長王永壯及食藥署長吳秀梅受邀一同見證正式接廠。

新竹縣長楊文科說,相信這樁好事,保瑞集團將躍升為台灣製藥業掌握最多外銷國家的藥廠,在盛董事長領導下正式跨足CDMO代工產業,新廠也是擁有世界級標準,未來保瑞集團將在竹北生醫園區發光發熱,帶動新竹縣生技產業發展,縣府敞開心胸歡迎大家來到新竹縣投資設廠或移居、就業。

保瑞董事長盛保熙說,產業集中在一起是非常好的,整體供應來說,相互配合及互補,所以匯集竹北是件非常好的事情,很榮幸加入這大家庭,能夠一起打國際盃是他最大的心願;成為國際性藥廠一直是公司的目標,現在只是開始而已,想打國際盃還有很大的挑戰,謝謝政府與同業的幫助,給保瑞最大的機會完成使命,讓全世界看到台灣做的藥品。

從2013年開始,保瑞集團陸續收購「衛采台南廠、聯邦製藥、美國Impax旗下益邦製藥、葛蘭素史克GSK加拿大廠、伊甸生醫(前身為喜康生技公司)、安成國際藥業」等藥廠。今年5月,保瑞集團旗下的保瑞生技公司,以美金5000萬元,約16.8億元台幣,收購大分子專業代工藥廠「伊甸生醫竹北廠」。

盛保熙指出,伊甸生醫在過去已通過台灣及歐盟的稽核,是具備從細胞株開發到商業量產的一條龍能力。保瑞生技公司在取得伊甸生醫竹北生醫園區既有營業資產後,將協助保瑞集團進軍大分子藥物的過程,節省不少學習曲線;此外,目前已有為客戶開發新藥品項,且將近入臨床一期及三期階段,日後將成為保瑞集團貢獻營收的重要動能。