客鼓鳴心縱谷客韻季 熱鬧一夏
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2022/07/02

花蓮縣政府客家事務處辦理「二○二二客鼓鳴心縱谷客韻季-光彩客庄」系列活動。一日下午在縣政府大禮堂舉辦宣傳記者會,邀請富源國小鼓陣隊為活動鳴鼓啟動,迎接花蓮縱谷各客家庄熱鬧一夏。(見圖)

系列活動即將於七月十六日起至八月七日,每週六、日晚上七點至九點於瑞穗天合國際觀光酒店熱鬧展開。今年秉持徐榛蔚縣長「慢·精品·花蓮」的創新方式,「慢」是精神層面,讓生活於其中的人能夠體驗到在地化的舒適感,而今年暑假的縱谷客家活動,是重新規劃設計的內容,值得細細品味。

縣長徐榛蔚說,「美好的文化都串連在縱谷裡面!」東台灣是由許多「客」骨銘心的客家鄉村所組成,在花東的客家鄉親身上可以看到硬頸精神,感謝十三鄉鎮在不同方面彰顯客家及原民文化,花蓮的觀光活動有山、有海、有聚落,飽含豐富的文化底蘊與美不勝收的山海風光,近年來縣府在富源保安宮舉辦客家系列活動,今年特別與天合集團合作移到天合國際觀光酒店舉辦,藉由合作讓我們的觸角能夠衍生至不同客群,提升活動能見度。

客委會副主委范佐銘說出,非常高興今天前來參加客家重大慶典活動,我們都知道一年一度的客家鼓王爭霸大賽就是從花蓮開始,今年的活動能夠轉型辦理,透過結合在地產業和觀光飯店,共同來參與客家小族行活動,希望明年繼續擴大辦理全國客家十二節慶,延續客家鼓藝文化活動。

天合國際觀光酒店副總經理張子菁說,感謝花蓮縣政府將重要的活動,安排走入國際飯店,讓天合有機會能夠與地方的產業連結,而且也讓他們參與這項有意義的客庄文化活動,共同來提升地方的國際知名度。

深入客家庄體驗、探索的「客庄小旅行」,即日起受理報名,名額有限,請把握機會。