雲暑期大專工讀生報到
【記者劉春生╱雲林報導】 2022/07/02

讓許多雲林縣籍的學子得以返鄉打工學習職場經驗,雲林縣政府今年提供八十個大專青年公部門暑期工讀機會,盼藉由職場體驗過程,讓青年有更深刻的體會及思考,更清楚未來前進的方向,提早做好準備。

雲林縣長張麗善七月一日特地迎接新到來的公部門暑期工讀生,鼓勵學子好好利用時間學習及陪伴家人,也分享自己的職涯,並充分聆聽這些在外求學的青年對於自己家鄉的發展與期待,承諾將這些寶貴意見納入她的施政參考中。縣府也特別安排求職防騙宣導、勞動法規以及就業資源認識等,對青年學子未來求職就業非常實用的課程。

張麗善縣長表示,她非常重視青年各方面的需求與發展,就任後成立青年專責單位,整合與推動青年相關事務,包括爭取教育部青年發展署佈建中區區域性青聚點、成立雲林縣第一屆青年事務諮詢委員會、推動青年就創業輔導以及協助青年多元發展等。

對於七月一日能傾聽所有青年聲音,張縣長也向學子細數這三年來雲林縣無論是在農業、在教育、在文化,甚至是在經濟、產業發展以及長照社福等縣政推動成果,而打造媲美其它縣市、拉近與六都距離的生活水準跟品質,更是縣府極力追求的理想跟目標。