保安大隊取締槍毒犯 鄭文燦頒慰問金
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2022/07/02

桃園市長鄭文燦昨(一)日上午前往警察局保安警察大隊,頒贈桃園市政府警察局保安警察大隊慰問金。

鄭市長表示,桃園市政府警察局保安警察大隊同仁於六月二十九日巡邏值勤中,發現一輛自小客車行跡可疑,且駕駛及乘客未繫上安全帶,於是上前進行例行盤查,未料嫌疑犯拒檢逃逸,高速行駛過程中,不僅發生衝撞機車、汽車等危險駕駛情形,也追撞警用車輛,造成警車受損,所幸當時英勇的警察同仁以強制力將其攔截、制伏,事後並於車內起獲改造手槍、子彈、安非他命等違禁品,全案依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》、《毒品危害防制條例》及妨害公務罪嫌,移送台灣桃園地方檢察署偵辦,因此他今日與警友團隊特別前來頒發慰問金,肯定有功警員英勇的工作表現,感謝守護市民安全。

鄭市長說,案發當時警方追捕嫌犯的影片,在網路上及他的臉書貼出後,大多數市民都認同及肯定警方以強力執法來打擊犯罪、保護人民的安全,此舉也展現警方的執法能力,並維護執法尊嚴。