大湖豐水梨搶鮮上市
【記者江乾松/苗栗報導】 2022/07/04

▲大湖高接豐水梨掛在果樹上讓人看了垂涎三尺。(記者江乾松攝)
每年七月始就是大湖高接梨的盛產時節,雖然年初嫁接時受到寒害影響,產量略減,但後期栽培管理得宜,第一波豐水梨搶鮮上市,果肉細緻、香甜多汁,最近梨農趁著天氣回穩忙著採收,要讓民眾品嘗最佳的大湖尊梨好滋味。

一顆顆碩大的高接梨掛在果樹上,讓人看了垂涎三尺。雖然年初寒害嚴重,造成產量略減,但最近天氣回穩,農民忙著在果園裡採收,讓第一波豐水梨搶鮮上市。

大湖地區農會推廣部主任胡智郎表示:大湖鄉高接梨栽培面積約三百多公頃,有豐水及新興等品種,七月初陸續上市。

胡智郎主任同時表示:這幾年為了提高水梨品質,大湖地區梨農會不但加入生產履歷的行列,還使用有機質栽培,品質好、甜度高,最近大雨也不受影響,成功打響大湖尊梨品牌口碑。民眾若想要品嘗正港的大湖尊梨,除了可以與農會訂購外,沿著台三線,都有設置專業梨攤,每家品質都有保障。