日本櫻桃山形紅王 微風復興店辦試吃會
【記者邱兆衡/台北報導】 2022/07/05

▲日本山形縣觀光大使林定三,在「山形紅王」櫻桃試吃品嚐會上,說明「山形紅王」櫻桃的特色,及為媒體記者解說所提出的問題。(記者邱兆衡攝)
享有盛譽的日本山形縣櫻桃新品種「山形紅王」將在明年開始來台販售,於七月四日下午三時在台北微風超市復興店特別舉辦「山形紅王」試吃品嚐會,讓前往試吃品嚐的貴賓和消費者,大開眼界和讚賞不已。

日本山形縣觀光大使林定三表示,在海外顆粒大的櫻桃比較受歡迎,所以山形縣特別研發出世界最大級的,日幣五○○元大的櫻桃新品種,,山形吉村美榮子縣長命名「山形紅王」,山形紅王顆粒有直徑有三公分以上(3L-4L),色澤豔麗,甜度高,粒大肉厚,口感絕佳。

山形縣觀光大使林定三指出,應邀出席的貴賓和消費者在試吃品嚐會上,分別品嚐日本山形縣所出產的紅秀峰櫻桃和讓人刮目相看的「山形紅王」櫻桃。令人讚賞的「山形紅王」櫻桃的色澤、光澤非常美,再加上甜度高、粒大肉厚,不僅是自己愉快享受外,也是饋贈親友的最佳水果食品。在明年也將組團前往山形縣親身體驗「採櫻桃」吃到飽的美食團。