林園高中化工科學班日本教育學習之旅 啟程
【記者何弘斌/高雄報導】 2024/05/21

林園高中與中油公司攜手合作,為中油化工科學班學生籌劃精彩的日本產業教育參訪,於昨(廿)日正式啟程,展開為期七天的教育學習之旅,在全台高中的國際交流活動中,非常具有學習特色;交流活動由台灣中油公司補助一半的經費降低學生的負擔,促成學生、企業與學校三贏的最佳合作模式。

林園高中與中油公司林園石化事業部產學合作成立化工科學班已有十二年,每年提供十個名員額讓該班的學生高中畢業後直接進入中油任職,但學生也必需跟其他考生一起參加全國甄選並通過初複試的篩選;由於化工科學班好口碑吸引許多優秀的在地學生選擇就讀,化工科學班每年國立大學錄取率都近八成,是社區高中升學成績中最亮眼的一顆星。

林園高中黃碧惠校長表示,這次日本產業海外參訪是延續多年來良好的傳統,感謝許多單位的大力協助讓日本石化公司願意與學校持續建立良好的互動關係,所有學生也都對這次寶貴的學習機會抱著感恩的心。

林園雖然是重要的石化工業園區,但整個產業逐漸往高值化的方向發展,期待透過海外產學參訪能夠在學生心中埋下種子,未來在地區企業任職後能帶動永續發展的能量。