阿猴城特殊星光才藝發表會 屏特教學童圓夢
【記者毛莉/屏東報導】 2024/05/26

因疫情停辦五年的阿猴城特殊星光才藝發表會,共有近七百位身心障礙學生及家長熱血參與;看著寶貝們賣力又自信的演出,不少家長不禁熱淚盈眶地表示,付出加倍心力的照顧,為的就是看到孩子開心的笑容。

屏縣府於昨(二十五)日在六堆客家文化園區舉辦第七屆阿猴城特殊星光才藝發表會,由縣長周春米擔任星際戰艦的艦長,帶領與會的學生與家長們一起「遨遊宇宙星空」。

為讓弱勢學童擁有展現自我的舞台,在周春米指示下,教育處積極籌辦睽違了五年的活動,今年共有多達五十七組的孩子報名參加,包含動態的團體創意舞蹈發表及個人才藝擂台賽,讓特教孩子們圓夢。

周春米表示,看著孩子們使出渾身解數,發揮平常辛勤的練習成果,在舞台上發光發熱,實屬不易,縣府會持續為特教的孩子爭取更多的資源與支持,讓他們成為最耀眼的繁星。

縣長周春米指出,「有愛無礙」一直是屏東的特殊教育理念,透過活動激勵身心障礙孩童的潛能與創意,每個孩子開懷又充滿自信的笑容,就是送給父母最好的禮物,孩子們能站上大舞台面對觀眾展現自己的特色,就值得肯定。