屏县优质爱文芒果评鉴 枋寮林仕维夺冠
【记者毛莉/屏东报导】 2024/05/29

▲一一三年屏东县优质爱文芒果评鉴,县长周春米(中)颁奖给得奖人。(记者毛莉摄)
一一三年屏东县优质爱文芒果评鉴,昨(二十八)日得奖名单揭晓并颁奖,由枋寮乡果农林仕维夺冠!县长周春米感谢果农、合作社及农会的辛劳付出,打造出全国有名的屏东爱文芒果。

今年屏东县优质爱文芒果评鉴,冠军为枋寮地区农会林仕维、亚军枋寮地区农会陈洁芳、季军枋山地区农会黄秀娟。

优胜五名,分别是枋山地区农会陈博贵、周植龙、郑瑞丰、朋泉生产合作社卢旺升、嘉和生产合作社林胜坤;绩优辅导单位则为枋寮地区农会、枋山地区农会。

周春米表示,爱文芒果为屏东县重要的夏季水果,同时为外销主力果品,日前也成功通过日本检疫,即将开启销日之旅,在日本屏东芒果以颗计价,每颗单价高达六千日币,更显示出屏东芒果拥有绝佳风味与竞争力。

周春米说,爱文芒果是天赐屏东的礼物,滋味甜蜜独特、香气浓郁,是夏日水果及甜点的最佳选择,请全国民众把握屏东芒果新鲜上市时机,不要错过。

县府农业处指出,屏东种植芒果为全台第二大产区,面积约四千两百多公顷,枋寮、枋山、狮子、春日等地为生产重镇,年产量逾三万七千公吨;每年四月底即陆续可品尝到屏东爱文芒果,主要产期落在五至六月。