彰化芳苑鄉長照衛福大樓 啟用
【記者方一成╱彰化報導】 2024/06/22

▲芳苑鄉衛生所暨長照衛福新建大樓落成啟用。(記者方一成攝)
前瞻基礎建設「公共服務據點整備-整建長照衛福據點」「芳苑鄉衛生所暨長照衛福新建大樓落成啟用記者會」於昨(二十一)日上午由彰化縣長王惠美、衛生福利部長照司副司長吳希文、芳苑鄉長林保玲、各級民代等人共同與會剪綵,將提供在地民眾所需衛生醫療保健及長照優質服務。王縣長表示,芳苑鄉親引頸期盼已久,這棟新建長照衛福大樓,整合芳苑鄉衛生所、不老健身房與日間照顧中心,感謝衛生福利部補助武力八一萬七○○○元、縣府自籌一一○○萬八○○○元,共計七七八二萬五○○○元,提供芳苑鄉○至一○○歲民眾,幼有所養、老有所依的服務。

衛生福利部長照司副司長吳希文表示,彰化縣在二項成績真的很不簡單,特別在王惠美縣長的帶領與葉局長的努力下,一是彰化的長照服務涵蓋率已經達到百分之八十九,超越全國的平均值;另外,有關「一國中學區一日照中心」的全國政策目標,原訂要在今年底達成,彰化縣不僅提前達標,所有的國中學區已經都至少有一間日照中心,達到百分百的目標,且還在持續布建中,領先全國。

王縣長表示,這棟整合式長照衛福大樓,建物為地上五層、地下1層,建築物面積一八六○.四三平方公尺,地下一樓是不老健身房,地上一樓及二樓為衛生所健康照護與辦公空間;三樓為托嬰中心與親子館;四樓及五樓為日照中心,希望從小到老都能照顧到。