通霄沙雕快閃 今晚登場
【記者江乾松/苗栗報導】 2024/06/22

二○二四通霄沙雕藝術節重頭戲的「快閃沙畫」將於六月二十二日晚上歡樂登場,頃刻間稍縱即逝的沙畫作品,將是最甜蜜幸福的回憶,邀請大家起來感受精采且具突破性的作品呈現,再配上通霄海水浴場悠悠美景,絕對能讓大家充分地感受白天和黃昏不一樣海灣風情。

苗栗縣政府文觀局展演藝術科長郭靜芳表示:首次舉辦的通霄沙雕藝術節即將展出,在開展前推出精彩瞬間的「快閃沙畫」活動,快閃沙畫對沙雕師而言是個親近大自然並與其合作的最佳機會,製程是利用海水退潮時快速創作沙畫,且必須在漲潮前完成,分秒必爭挑戰無限可能。以客家桐花及主題的創意沙畫將被快速淹沒,這項極為困難的挑戰將考驗沙雕師技巧及掌握時間的功力,此展演將於短短三小時內創作巨大沙畫,辛苦的作品則會於完成後隨著河水漲潮淹沒並消失,藉此難能可貴的紀錄行銷全球,讓世界看見唯美質地的通霄海水沙灘,進而旅行通霄、愛上通霄。

郭靜芳說明:本次展覽以客家桐花為主題創作「巨大沙畫」,預計於二十二日下午三時點開始進行,約傍晚六時完成,並在晚上八時因海水漲潮淹沒,此活動充滿無限可能與期待,歡迎有興趣的民眾可前來朝聖共襄盛舉。