与基隆缔结姊妹市一周年 日本高松办市集活动 推广台湾饮食
【记者王世明/基隆报导】 2018/09/03

▲基隆姊妹市-日本香川县高松市举办两天「高松的台湾夜市」市集活动,林右昌市长在影片中介绍两市相似之处。 (图∶市府提供)
日本香川县高松市与基市缔结交流协定一周年,近日在高松市举办两天「高松的台湾夜市」市集活动,推广台湾饮食;活动在七月中派采访团队抵基隆采访市长林右昌,林右昌市长也在影片中介绍两市相似之处,希望明年组团参加濑户内海艺术季。

基隆与日本香川县高松市於去年五月一日在高松市玉藻公园披云合大书院举行签署交流协定仪式,由基隆市长林右昌与高松市长大西秀人代表双方签署。

八月三十一及九月一日在濑户内海港区的北滨町举行市集活动,现场播放采访团队到基隆亲访林右昌市长影片,吸引不少民众驻足观赏;活动宣传DM介绍基隆市,并在脸书专页『高松的台湾夜市」』播放摄制「基隆夜市篇」、「基隆观光篇」「基隆港篇」的影片,推介基隆风情。

对於这项活动,市府民政处表示,早在今年七月高松市有来邀一起合办这项活动,但民政处以年底选举将届,工作繁忙而婉谢,所以 府并未参与。不过,高松市在七月中有派记者来采访林市长,采访影片在活动中播放,介绍基隆。

林右昌市长在受访中影片指出,基隆市与高松市有许多相似之处,除都是海港城市,重视文化与艺术的推展,基隆市明年希望组团参加濑户内海艺术季。两城市学校展开互动,基隆市在推广海洋休闲运动是全台知名,举凡国际帆船赛、矶钓赛及游艇产业,都值得两个城市互动与交流。