失业劳工子女就学补助 即起受理申请
【记者王世明/基隆报导】 2018/09/12

劳动部一○七学年度第一学期失业劳工子女就学补助,即日起受理申请至十月十二日截止(以邮戳为凭,逾期不受理),有意愿申请的劳工朋友可到基隆市府五楼社会处劳工行政科免费索取简章及申请书,或拨打市府服务电话∶二四二四九四六九洽询相关事宜。

市府社会处表示,申请资格(申请人应同时具备下列条件)∶自九十一年元月一日以後离职之非自愿离职失业劳工,至一○七年九月十日止仍未就业,失业期间达一个月以上,并请领失业给付一个月以上;申请人及其配偶一○六年度综合所得总额在新台币一百四十八万元以下。同时,未请领老年给付,且至九月二日止未参加多元就业开发方案或政府机关其他同性质促进就业措施(方案),子女就读国内高中职或大专校院具有正式学籍。

社会处指出,补助金额公立高中职学生(含五专前三年)每名四千元、私立高中职学生(含五专前三年)每名六千元、公立大专校院学生(含五专後二年)每名一万二千元、私立大专校院学生(含五专後二年)每名二万二千元。申请人符合独力负担家计或其子女就读大专校院有二人以上,且均符合该要点之补助规定者,依上述补助标准加给百分之二十(同时符合者,以加给百分之二十为限)。

失业劳工本人就读国内高中职或大专院者,不得提出申请,申请人与配偶均符合申请资格,仅能由其中一人提出申请。申请人之子女已请领政府各类学杂费就学减免优待、教育或其他补助者,不得申请该就学补助,如有重复领取,申请人应退回补助款项。