心学园逾百辍学生毕业 升学、就业率7成
【记者简丽春/基隆报导】 2018/09/12

▲基隆市心学园一○七学年度开学,「心」学期新希望!(记者简丽春摄)
基隆市政府委托救国团基隆张老师中心办理的「心学园」,本学年度有五名九年级学生就读;本学年度为第十四届,目前已有超过百名孩子从心学园毕业,升学、就业率达七成。

开学典礼中,台北百合扶轮社及基市妇幼保护协会各捐赠五万元,补助学生营养午餐费用等;「心学园」系中介教育措施的合作式中途班,以九年级的中辍生及虞辍生为对象,提供活泼多元性的团体教学方式,鼓励青少年以多元发展的方式就学,并发挥课业以外的专长;目前已有超过百位的孩子从心学园毕业,且升学、就业率达七成。

教育处表示,每个孩子都带著不同的生命故事,来到这个大家庭,希望这一年,能让孩子们在学习的路上不孤单,探索自身兴趣与专长,除了希望他们顺利完成国中学业,也期勉他们找到属於自己未来的道路,藉由张老师中心辅导的专业,让孩子们感受被爱,学会爱人,并找到生命中的亮点。