长荣送暖·糕调示爱孝亲感恩活动
【记者王世明/基隆报导】 2018/09/13

秋节将至,思念与团聚的人情味愈来愈浓;张荣发基金会与基隆长荣桂冠酒店於昨(十二)日在酒店十九楼咖啡厅,举办「长荣送暖·糕调示爱」孝亲感恩活动,邀请在地的熊米屋烘焙坊二十五位心智障碍的小愉儿制作应景糕饼(见图),并由小愉儿们向亲爱的爸妈与老师们捶背、行奉茶礼、还大声说『我爱您』。

活动由酒店主厨教导小愉儿们制作得奖的美味蛋黄酥,并让他们带回家与家人分享,也招待小愉儿与熊爸爸、熊妈妈及熊米屋的老师们享用精致茶点,舒缓平日照顾的压力。

熊米屋执行董事赵又琳表示,感谢主办单位招待熊米屋的小愉儿们,因著他们单纯可爱的笑容,让基隆增添更多善意与温暖。

这次活动主要是让小愉儿们与主厨一同学习制作蛋黄酥,也让小愉儿以奉茶及捶背来表达心中的爱。现场制作蛋黄酥的小愉儿表示,很开心能跟主厨叔叔学做蛋黄酥,这里的风景好漂亮,下次希望能再和爸爸妈妈一起来。