不老运动 银发欢唱真邮趣
【记者王世明/基隆报导】 2018/09/13

▲基隆邮局举办「中华邮政不老运动─银发欢唱真邮趣」活动,吸引七十多位长者及陪同者前来欢唱。(记者王世明摄)
基隆邮局为鼓励银发族走出户外,享乐人生,继今年六月於役政公园办理「银发踏青乐悠邮」活动获得热烈回响後,续於昨(十二)日於该局礼堂举办「中华邮政不老运动│银发欢唱真邮趣」活动,包括血压测量、歌唱技巧教学、卡拉OK欢唱及萨克斯风表演等,吸引七十多位长者及陪同者参加。

为使长者提升歌唱技巧,邮局特别邀请基隆社大卡拉OK班陈秋 老师指导,透过老师专业指导,让大家对於换气、节拍、转音及发声等有更近一步的了解,进而更有信心开口高歌一曲。长者歌曲一首接著一首,唱到欲罢不能,没上台者也不吝用心聆听、卖力鼓掌,台上台下热烈互动,现场叫好声及鼓掌声不断,整个会场热情洋溢,充满欢乐气氛,俨然像一场嘉年华演唱会,大家都「嗨翻了」。

另为补充长者体力,在现场另备有点心、饮料及水果供大家享用,参加者很多为旧识,大家难得聚在一起,听歌、吃点心、话家常,度过一个非常欢乐的上午。

局长张良聪表示,「中华邮政响应政府长照政策,推行长照服务系列公益活动,鼓励银发族走出户外,以歌声会友,透过欢唱丰富生活、促进人际关系及健全长者身心健康,使生命更精彩,活得更快乐,身体更健康。年底该局还会再举办踏青活动,希望大家一起来参加,亲近大自然,快乐过生活。