主恩儿童之家将在基隆落地生根
【记者王世明/基隆报导】 2018/12/06

▲基隆长荣桂冠酒店总经理孙衍菁赠与一棵十五尺高圣诞树、义卖所得七万元给希望主恩之家,希望孩子们在基隆年年茁壮、开心成长。(记者王世明摄)
财团法人计志文圣道基金会主恩儿童之家将在基隆落地生根,基隆长荣桂冠酒店除致上满满的祝福,并於昨(五)日於酒店大厅藉由赠与圣诞树,协助主恩之家为孩子们筹募除湿机、乾衣机、洗衣机及电脑、电视等生活物资及每月生活支出所需的款项,并为主恩之家的孩子们特别举办一场简单隆重的赠树仪式,让失依幼儿及少年能拥有一个温暖又难忘的圣诞节日。

这场赠树活动除由长荣桂冠酒店介绍酒店在地二十周年,与基隆当地社福团体与爱心机构合作进行多项的公益活动,也见证了许多的长辈与孩子们开心又感恩的神情;酒店特别为此次公益活动设计了祈愿卡,除了邀请大家捐赠款项及筹募物资,更重要的,希望大家能将爱与希望化做文字,写在祈愿卡上祝福主恩儿童之家。

活动中,长荣桂冠总经理孙衍菁赠与一棵十五尺高的圣诞树,及义卖所得七万元连同心中的祝福,满载爱与希望送给主恩儿童之家,希望主恩之家的孩子们在基隆可以年年茁壮、开心成长。

计志文圣道基金会傅碧霞执行长分享在基隆成立主恩儿童之家的始末经过,与对许多众多善心人士一路协助的感恩之情。最感人的是一位由傅碧霞执行长从小带大的院友惊喜现身,现在已是社会的中流砥柱,将所学回馈贡献社会、相当优秀。

傅碧霞指出,基金会长期关怀贫苦无依、被疏忽遗弃的孩子及青少年,协助他们在生命发展的重要时刻,给予即时扶持和协助。并设立安置奖助学金、以及生活辅导与职业训练与婚姻指导等亲职教育,希望让孩子们健全成长,感受社会温暖。

孙衍菁也表示,身为基隆在地饭店,时时刻刻都在意当地的需要,为了引起社会大众对幼儿及青少年的关心,饭店抛砖引玉,以实际行动呼吁大家关爱儿少,也祝福小朋友们年年平安、喜乐成长。希望藉由此次的活动,让社会大众及基隆当地民众更清楚认识主恩儿童之家,也让爱心人士能发挥爱心、提供援助物资。