响应国际志工日 市府表扬绩优伙伴
【记者王世明/基隆报导】 2018/12/06

为响应国际志工日(十二月五日),市政府将於八日在文化中心及文化广场办理「基隆市一○七年绩优志工表扬大会」,以及创意手作市集活动,预计颁发四个奖项,表扬二个单位、四百五十三位志工,透过公开仪式肯定志愿服务的重要性,并感谢平时默默付出的志工夥伴们。

市府社会处表示,近年来志愿服务及社会参与系城市发展及进步的重要指标,截至今年上半年,基隆市计有志工队二百三十五队、七千五百四十四位志工分别在社会福利、卫生保健、环境保护、教育推广、文化传承、犯罪预防等十一个领域服务,是相当重要的社会资产与人力资源,本次表扬大会透过颁授奖状及奖牌感谢各领域表现优异的志工夥伴,并宣导志愿服务「助人最乐、服务最荣」的精神和理念。

社会处也指出,活动当日特别邀请到基隆在地艺文团队「谐之声男声合唱团」及「欲望剧团」,并结合海洋大学亲善大使及基隆在地文创工作坊,希望提供给所有志工一个最有趣、难忘的志工日,竭诚欢迎市民朋友一同共襄盛举。