国小组英语说故事、朗读赛 活力十足
【记者简丽春/基隆报导】 2018/12/06

基隆市一○七学年度英语学艺竞赛国小组学生说故事暨朗读比赛,日前在教师研习中心登场,这项比赛历年来都是基隆市盛事,学子们藉由竞赛相互切磋交流,增进英语听、说、读能力,激发其潜能,并开阔了视野;比赛结果八斗、长乐、尚仁、港西及圣心国小勇夺朗读与说故事竞赛双料特优。

这次比赛项目分为英语说故事比赛及英语朗读比赛两组,每项比赛,分别由各校遴选一名学生参加,比赛以依学校规模分甲、乙、丙三组进行;与赛同学须全程使用英语,英语朗读比赛共有三题短文题库,由主办单位在赛前一个月公布,并在比赛当天上场前六分钟由参赛者抽签决定;英语说故事比赛则由参赛者自行准备故事及道具,就古典童话、现代童话、图画书等多元题材发挥创意。

参赛的同学们个个精心打扮,尽情发挥创意,除了生动活泼的语调外,再搭配肢体动作和自制的道具,观众们不禁陶醉在每个好听的小故事中。

此次比赛除邀请市内的国中英语辅导团教师担任评审外,亦邀请台北市国小英语辅导团的教师参与,一同就发音、表情及肢体等面向,提出专业讲评,并在比赛结束後,选出每组特优三名、优等二名,颁发奖品及奖状鼓励。

教育处指出,市政府相当重视英语教育,每年办理英语学艺竞赛,就是希望提升本市国小英语实力;为了深耕英语,自一○六学年度起小一即开始全面实施英语教育政策,全面落实本市国小英语扎根工作。