四維盃網球賽 東信國小摘2金
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/06/19

▲東信國小摘「四維盃網球賽」總團體亞軍,獲得基金會董事長楊蔚萌頒獎。(記者簡麗春攝)
「四維盃網球賽」可謂台灣網球國手搖籃,基隆的亞運網球金牌選手陳迪,就讀東信國小六年級時就拿過冠軍,他妹妹新科市議員陳宜則拿過六次,盧彥勳、謝淑薇等人也都從這比賽磨練出來;基隆東信國小在第四十九屆賽事中成績豐碩,以二金拿下總團體亞軍,為基隆市大大增光。

東信國小學生陳泓叡在這次比賽中大爆冷門,他以小搏大,打敗尋求三連霸的高市民族國小曾子淵晉級四強,稱霸四年級組;陳泓叡的哥哥陳泓諭則在六男組奪得季軍,四女組陳晴瀅一路過關斬將,決賽逆轉扳倒尋求衛冕的桃園同安國小林郁晨,展現十足的韌性。

陳迪表示,基隆的網球訓練環境,因地形、氣候不佳,場地而受限,不過,教練團隊非常完整,加上選手毅力耐力,在艱困中實力發揮,讓基隆在這次的網球盛事中表現不凡,取得歷年來最佳成績,令人引以為豪。

東信國小摘下「四維盃網球賽」總團體亞軍,選手特別感謝台灣運動發展促進會陳士魁副主席,協助地方扎根,這群小選手都是在地的子弟兵,雖然不多但都很精銳,加上家長們很有心、凝聚力十足,預計三至五年後,都能在全中運為基隆市爭取佳績。