四维杯网球赛 东信国小摘2金
【记者简丽春/基隆报导】 2019/06/19

▲东信国小摘「四维杯网球赛」总团体亚军,获得基金会董事长杨蔚萌颁奖。(记者简丽春摄)
「四维杯网球赛」可谓台湾网球国手摇篮,基隆的亚运网球金牌选手陈迪,就读东信国小六年级时就拿过冠军,他妹妹新科市议员陈宜则拿过六次,卢彦勋、谢淑薇等人也都从这比赛磨练出来;基隆东信国小在第四十九届赛事中成绩丰硕,以二金拿下总团体亚军,为基隆市大大增光。

东信国小学生陈泓睿在这次比赛中大爆冷门,他以小搏大,打败寻求三连霸的高市民族国小曾子渊晋级四强,称霸四年级组;陈泓睿的哥哥陈泓谕则在六男组夺得季军,四女组陈晴滢一路过关斩将,决赛逆转扳倒寻求卫冕的桃园同安国小林郁晨,展现十足的韧性。

陈迪表示,基隆的网球训练环境,因地形、气候不佳,场地而受限,不过,教练团队非常完整,加上选手毅力耐力,在艰困中实力发挥,让基隆在这次的网球盛事中表现不凡,取得历年来最佳成绩,令人引以为豪。

东信国小摘下「四维杯网球赛」总团体亚军,选手特别感谢台湾运动发展促进会陈士魁副主席,协助地方扎根,这群小选手都是在地的子弟兵,虽然不多但都很精锐,加上家长们很有心、凝聚力十足,预计三至五年後,都能在全中运为基隆市争取佳绩。