86設計公寓辦小河市返轉音樂會
【記者王世明/基隆報導】 2019/06/20

基隆86設計公寓將於二十二日(星期六)晚間七點三十分,於公寓後方田寮河岸舉辦「小河市-『返轉』LIVE音樂會」,這場音樂會特別邀請二○一九年金曲獎入圍歌手-黃瑋傑來到基隆演出,並播放由基隆動畫藝術家葉雨涵協力創作的「異鄉的夢」MV動畫,歡迎市民朋友一同參與這場週末河岸音樂饗宴。

位於基隆田寮河畔東明路的基隆86設計公寓,近幾年不斷蓄積創意設計能量,已成為基隆青年展現創作的重要基地之一。為持續活絡河岸空間,實驗新的都市生活想像,86設計公寓進駐團隊自今年夏天起啟動「小河市」河岸生活分享平台,讓河岸平台成為創作者的孵育基地,也期待平台成為社區居民培養影藝設計眼光與美感的窗口。

市府都發處表示,「返轉」LIVE音樂會歌手黃瑋傑的音樂創作,多從關注社會、環境議題出發,內容聚焦傳統文化傳承、社會現象觀察及自然環境珍惜等面向。他的最新專輯《異鄉的夢》MV動畫,邀請基隆在地的動畫藝術家-葉雨涵協力製作,創作場景則展現基隆獨有的水岸海港氣味。

都發處也指出,現場演唱搭配投影動畫MV,將為觀眾帶來美好的週末夜晚。未來86設計公寓將定期舉辦各種多元的小河市活動,為基隆匯聚更多影藝設計能量,促進影藝設計人才共創的合作機會,並將此處打造成為「基隆河岸新空間指標地區」,讓基隆市民擁有結合聲、光、與自然美景的城市客廳。相關活動訊息搜尋臉書「86設計公寓」。