86设计公寓办小河市返转音乐会
【记者王世明/基隆报导】 2019/06/20

基隆86设计公寓将於二十二日(星期六)晚间七点三十分,於公寓後方田寮河岸举办「小河市-『返转』LIVE音乐会」,这场音乐会特别邀请二○一九年金曲奖入围歌手-黄玮杰来到基隆演出,并播放由基隆动画艺术家叶雨涵协力创作的「异乡的梦」MV动画,欢迎市民朋友一同参与这场周末河岸音乐飨宴。

位於基隆田寮河畔东明路的基隆86设计公寓,近几年不断蓄积创意设计能量,已成为基隆青年展现创作的重要基地之一。为持续活络河岸空间,实验新的都市生活想像,86设计公寓进驻团队自今年夏天起启动「小河市」河岸生活分享平台,让河岸平台成为创作者的孵育基地,也期待平台成为社区居民培养影艺设计眼光与美感的窗口。

市府都发处表示,「返转」LIVE音乐会歌手黄玮杰的音乐创作,多从关注社会、环境议题出发,内容聚焦传统文化传承、社会现象观察及自然环境珍惜等面向。他的最新专辑《异乡的梦》MV动画,邀请基隆在地的动画艺术家-叶雨涵协力制作,创作场景则展现基隆独有的水岸海港气味。

都发处也指出,现场演唱搭配投影动画MV,将为观众带来美好的周末夜晚。未来86设计公寓将定期举办各种多元的小河市活动,为基隆汇聚更多影艺设计能量,促进影艺设计人才共创的合作机会,并将此处打造成为「基隆河岸新空间指标地区」,让基隆市民拥有结合声、光、与自然美景的城市客厅。相关活动讯息搜寻脸书「86设计公寓」。