金鹰奖颁奖 市长期勉学子展翅高飞
【记者王世明/基隆报导】 2019/06/20

▲市长林右昌亲自主持金鹰奖颁奖典礼,并一一颁奖给三百四十名获奖毕业生。(记者王世明摄)
基隆市一○七学年度金鹰奖颁奖典礼昨(十九)日下午在文化中心演艺厅举行,市长林右昌一一颁奖给三百四十名获奖毕业生,并强调市府近年投入教育场域,不遗馀力,期勉孩子站在既有基础上,昂首向前,「社会的希望,就在各位身上。」

市府教育处表示,受奖的学生包含市所属市立高中、公私立国民中小学及公立幼儿园(含国小附幼)等各班第一名,共计三百四十名学生荣获象徵毕业生最高荣誉金鹰奖。这奖座以基隆市鸟黑鸢为意象,期许港都孩子鹰扬长空、翱翔万里,蕴涵祝福与期盼。

昨天的颁奖典礼会场处处可见主办单位教育处与各级学校集思广益,除在演艺厅入口处,备有拍照打卡立牌供家长及师生们拍照留念,现场更准备智慧型手机、行动电源等丰富摸彩品,让每位与会者同享欢乐气氛,看见基隆勇於跳脱传统、展现创意的表现。

此外,会场可看到,以老鹰为主题的布置,融入港都海洋意象,展现出温馨、精致与创意氛围。典礼主轴以老鹰为意象,象徵基隆市期许毕业生均具备高深远见谋略、精准独到眼光及专注一致意志,奋力展现个人生命价值与能量,终得以成为基隆之光、国家人才及社会栋梁。

林右昌市长致词时指出,荣获金鹰奖都是各校毕业班最优秀、努力的第一名,现在教育场域,不单只期待智育,希望各面项均衡发展。现今透过智慧科技,让孩子有更多元选择,探索知识及性向发展,藉由网路、智慧型手机搜寻资讯,学校师长从旁协助孩子适性适才发展。

市长也和大家分享,日前报导台北市投入十几亿改善智慧教学环境,基隆市在三年前就这样做,除把国中小教室智慧化,校校有智慧创客教室,透过教育处和各校师长一起完成,让孩子不输在起跑点,逐步看到成果。