荣欣志工协助沐浴、剪发
【记者王世明/基隆报导】 2019/06/20

基隆市荣服处昨(十九)日上午动员中正区荣欣志工,前往管姓荣民伯伯家,实施到宅义剪与劝说协助沐浴服务,荣欣志工一行人,带著盥洗用具,先由具有美发专长的志工钦兰,为管妻义剪一头清凉且方便梳理的发型之後,小心翼翼搀扶管妻到浴室,将她从头到身体,舒舒服服的清洗乾净,让她可以清爽度过这个夏天(见图)。

基隆市管姓失智荣民与长期足不出户、患重忧郁症的妻子相依为命,虽经荣服处结合社福机构协助就医、送餐与居家服务,但夫妻俩碍於病情,经常疏於日常卫生自理,导致蓬头垢面,身体异味难受;荣服处荣欣志工提供到宅义剪与协助劝说沐浴服务。

荣欣志工蔡金城副大队长表示,「我们是一群快乐的傻瓜」,只要荣民(眷)有需要,他们就会义不容辞的出现在你身边,集结小螺丝钉的力量,给需要的人创造小幸福。最後荣欣志工与管姓夫妻合影,用他们灿烂的笑容见证荣服处的服务与爱心。