多益檢定 二信高中新寫紀錄
【記者林賢經/基隆報導】 2019/06/20

▲二信高中五位外語科學生多益考九百分以上,圖左起科主任蕭德娟、朱冠穎、黃奕舜、詹莉萱、莊佩蓉、涂可諭。(圖:二信高中提供)
一○八年五月份多益檢定成績公佈,基隆二信高中六百分以上高達一○四人,刷新歷年紀錄;其中三十六人達到航空公司招考機師的七百五十分門檻,被戲稱將來有機會捧金飯碗。多益英檢八百六十分以上可取得最高等級的「金色」證書,這次該校十二人達標,都覺得如獲黃金般的珍貴。

二信高中這次多益檢定,九百分以上六人中有五人是應用外語科學生,分別是莊佩蓉、詹莉萱、涂可諭、黃奕舜及朱冠穎;二信高中指出,該校應用外語科在課程及輔導雙重助力下,參加多益檢定年年有好表現,滿分九九○分的多益,繼第一屆的黃如妍在高二考出九七○高分,今年高三的陳姵頤是目前最高分記錄保持者,去年在高二時就考出接近滿分的九八五分。

二信高中從校內自辦英文單字檢定,到全面輔導高中職各科學生參加英檢,並鼓勵選修國外大學開設的「磨課師」線上課程,目的是希望培養學生良好英語能力,以利建構學習歷程優勢,開拓國際視野。從近年參加多益的人數倍增,而且屢創佳績顯示,學生已意識到「英語」這個國際語言的重要。