多益检定 二信高中新写纪录
【记者林贤经/基隆报导】 2019/06/20

▲二信高中五位外语科学生多益考九百分以上,图左起科主任萧德娟、朱冠颖、黄奕舜、詹莉萱、庄佩蓉、涂可谕。(图∶二信高中提供)
一○八年五月份多益检定成绩公布,基隆二信高中六百分以上高达一○四人,刷新历年纪录;其中三十六人达到航空公司招考机师的七百五十分门槛,被戏称将来有机会捧金饭碗。多益英检八百六十分以上可取得最高等级的「金色」证书,这次该校十二人达标,都觉得如获黄金般的珍贵。

二信高中这次多益检定,九百分以上六人中有五人是应用外语科学生,分别是庄佩蓉、詹莉萱、涂可谕、黄奕舜及朱冠颖;二信高中指出,该校应用外语科在课程及辅导双重助力下,参加多益检定年年有好表现,满分九九○分的多益,继第一届的黄如妍在高二考出九七○高分,今年高三的陈 颐是目前最高分记录保持者,去年在高二时就考出接近满分的九八五分。

二信高中从校内自办英文单字检定,到全面辅导高中职各科学生参加英检,并鼓励选修国外大学开设的「磨课师」线上课程,目的是希望培养学生良好英语能力,以利建构学习历程优势,开拓国际视野。从近年参加多益的人数倍增,而且屡创佳绩显示,学生已意识到「英语」这个国际语言的重要。