原能會Fun科學 環保 科技 華山園區5日登場
【記者王先國/台北報導】 2019/07/03

暑假何處去?行政院原能會在炎炎夏日為大、小朋友特別推出富知性與趣味性的「Fun科學‧環保·科技」活動,定七月五日至八日於台北華山文創園區中4A館舉辦。活動現場有生活科技、環保與原子能相關的科學知識,還有互動體驗及闖關遊戲,挑戰成功可領取精美紀念品,更有可愛的「晴天P莉」人偶立牌在現場陪大家一起Fun科學!歡迎大手牽小手共襄盛舉踴躍參加。

原能會表示,「Fun科學」內容有會煮蛋的「超導熱英雄-高效能熱管」、「粉、墨登場就是要來電」、「有光就有電~造型隨你變~塑膠太陽能電池模組」、「不會產生PM2.5的發電系統」、探索食品輻射檢測、「由廢取金」農林廢棄物可精煉纖維酒精、木糖醇及聚乳酸等生活可見原料,以傳達綠色製程技術,以及核電廠怎麼除役、核廢料怎麼處置、災防包該放什麼等項目,還有民眾關心的輻射民生應用主題,像是「身體的螢火蟲―會發光的核醫藥物」、「輻射照起來細菌都掰掰」、「照亮肝細胞,顧肝一\"靶\"罩」,居禮夫人沒教的事都可在這次活動中,讓大、小朋友藉由精心設計規劃的模型觸摸、互動體驗,體驗原子能科技帶來的驚奇與樂趣,瞭解科學應用原理及成果,陪伴您歡度暑假。