中华电信MOD、Hami Video直播金曲奖流量创纪录
【记者廖成芳/台北报导】 2019/07/03

二○一九金曲奖完美落幕,今年中华电信MOD六视角播出、Hami Video网路独家直播,金曲奖当日收视流量爆表,MOD和Hami Video收看人数合计近二十万人,整体流量创下历年新纪录。

中华电信表示,为迎接本届金曲奖,该公司精心规划MOD六视角专区转播、Hami Video独家网路直播,同时特别成立金曲奖直播应变中心,全台共出动上百人技术团队,即时监控系统流量及头端讯号,全员严阵以待为台湾观众打造流畅精彩的高画质金曲奖观赏体验,也让MOD与Hami Video创下合计近二十万人同时收看的历史新高;Hami Video也因网路独家直播,写下最高近九万人同时收看的演唱会新纪录,内容递送网路的流量高达罕见的六○○Gbps,超过平时的两倍以上。

中华电信表示,MOD与Hami Video一直以提供客户最佳体验为目标,透过国内独家重要活动和国际运动赛事转播,以高画质和独享多视角随选服务提供给观众不同的影视体验,成功带动用户数飙升;目前MOD已超过二百零八万用户并坐稳台湾第一大影视平台,未来将提供更多创新的服务,引领MOD迈进下一个里程碑。