南天有愛 化身共餐志工
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/04

▲南天有線至西港區港東社區舉辦公益活動,員工化身志工陪同公嬤做植物染及畫畫,並致贈加菜金。(記者李嘉祥攝)
關心社區長輩照護及回饋社區,服務臺南市溪北地區的南天有線電視公司昨天至西港港東活動中心舉辦長者植物染及繪畫活動,南天員工化身一日志工,陪伴五十多位阿公阿嬤話家常、做植物手染、畫畫及做伙吃飯,南天副總經理陳耀並代表致贈加菜金兩萬五千元,希望老人家吃得好、吃的健康。西港區長林耿漢也到場關心,對南天關懷長者給予高度肯定。

林耿漢表示,西港區內近二成是老年人口,政府推動長照二點○,落實社區在地老化政策立意很好,但光靠政府財源及服務卻是遠遠不足,需要民間企業共同參與。

港東里長方郭秀雲說,社區老人共餐不僅止「吃一頓飯」,週一到週五每天都規劃社區、獨居老人活動及共餐,平均每日有卅、四十多位長輩參加,四年來只要時間一到,老人家就鬥陣相約來吃飯、做運動。陳耀表示,為照顧好厝內長輩,讓年青人安心外出工作、打拚賺錢,南天有線今年積極與社區里長、政府單位攜手,引進更先進的網路科技資源,提供智慧村里、智慧社區監控、居家健康照護等多元服務,減輕家庭與社會照顧負擔,也解決地方治安、照護人力不足的問題,期盼透過一日志工活動傳達幸福企業宗旨,也讓阿公阿嬤渡過快樂一天。