八斗高中接待交換學生 規劃兩週半交流
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/07/13

▲美國交換學生Carolyn McNiff,在八斗高中接待下,將有為期兩週半的基隆文化饗宴。(記者簡麗春攝)
基隆市一年一度的市立高中交換學生活動,日昨展開!一○八年度輪到八斗高中辦理,負責接待來自美國德州考柏克利市的Carolyn McNiff同學,學校規劃為期兩週半的文化交流,讓交換學生體驗既獨特又豐富的基隆文化。

基隆市的姊妹市美國德州考柏克利市,每年暑假,皆安排一名高中生,和基隆市立高中的學生,進行交換學生活動。

今年的交換學生Carolyn,是個喜愛大自然、熱愛足球活動,以及對攝影、藝術有興趣的女孩,透過這次交換的機會,她能得以瞭解基隆文化、結交新朋友,並拓寬自我生活視野。

基隆市政府安排Carolyn,昨(十二)日上午拜會市府教育處代理處長,陳代理處長和相關辦理團隊,在過程中善盡地主之誼,讓Carolyn對基隆的歷史文物、文化特色及地理環境有更多的瞭解,留下難忘的回憶。陳代理處長並祝福兩市的孩子,在這一趟深刻的文化之旅順利圓滿、滿載而歸,建立深厚的友誼之外,更培養更開闊的國際觀。

來自美國德州考柏克利市的Carolyn McNiff,停留在基隆的期間,將由八斗高中及本次獲選參與交換學生計畫的林采霓同學,帶領Carolyn在短暫的兩週半內,充分體驗基隆、臺灣之美。