經驗傳承 童軍木章持有人年會登場
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/13

為慶祝世界童軍木章訓練一百週年,同時也是我國童軍木章訓練六十週年,基隆市昨(十二)日辦理木章持有人年會,號召全市童軍木章持有人一起於基隆高中聚首歡慶與增能。期間也對二十五位已完成童軍運動承諾的中華民國童軍總會國家研習營第九十三期輔導人員木章訓練學員頒授輔導木章,為推動童軍運動再添新戰力。

基隆市為長推動及落實校校有童軍,辦了兩期輔導人員木章訓練,共有包含議員、局處副處長、秘書、科長、校長及民間社團主席等近六十位學員參與訓練。昨天,第二期學員已完成對童軍運動的承諾,以隆重的儀式為他們頒發輔導木章。

基隆市已多年未辦理木章持有人年會,除了經驗傳承外,也藉此機會將一○八年新課綱及世界總會特別重視的課題理論:「情境領導」及「青少年免於傷害」,與基隆市所有的義務服務員共同增能,期望於各項的童軍活動中,保護兒童及青少年免於傷害,並利用機會對青少年潛移默化,激勵青少年除了追求個人榮譽外更要爭取團體榮譽。