警一分局臨檢KTV 查獲2未成年少女坐檯陪酒
【記者趙智偉/基隆報導】 2019/07/15

基警一分局到轄區一間KTV執行擴大臨檢,查獲兩名未成年少女在包廂內坐檯陪酒,除通知社工到場協處外,並將謝姓負責人依違反兒童及少年性剝削防制條例移送基隆地檢署偵辦。

基警一分局警網於十二日晚間十時左右,到轄區仁三路一棟商業大樓內的一間KTV執行臨檢,在包廂內發現兩名稚嫩的女子坐檯陪酒,懷疑是未成年少女,便以警用電腦清查身分,確認兩名少女未滿十八歲,便將謝姓負責人、酒客及兩名少女帶回處理。

謝姓負責人無辜的向警方表示,當初兩名少女來應徵時,因打扮成熟入時,看不出是未成年,所以才讓他們在店內打工。警方除通知社工到場協助安置兩名未成年少女外,另依法將謝姓負責人等移送偵辦。

警方呼籲酒店、KTV等業者,不可心存僥倖而從事違法行為,警方將持續擴大清查轄區KTV、酒店等場所,查察是否有留容未成年少女坐檯陪酒情事;同時,警方也呼籲暑期青春專案期間,家長應多注意了解其未成年子女的實際打工情形。