安樂高中自造教育與科技中心 7/22加開課桌椅課程歡迎報名
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/07/15

▲安樂高中科技中心暑期營隊,廣受熱烈歡迎,各場次報名呈秒殺狀態!(記者簡麗春攝)
基隆市安樂高中自造教育與科技中心從7月1日至7月11日,再次規劃數場精彩的暑期學生自造營隊。安樂高中自造教育與科技中心決定7月22日,加開一梯微型課桌椅營隊課程,還沒有參與到的小朋友,千萬不要錯過!

本年度暑期營隊場次報名對象,以108學年度就讀安樂自造教育及科技中心輔導區學校的五年級以上學童為主,即安樂區、中山區國中小、八斗高中、尚智國小、成功國小等19所學校,課程內容包含Coinbank錢幣機器人製作、複合材料文創小物設計、木作玩具跑跑卡丁車兩場次、雷切動力船舶DIY製作、TELLO四軸飛行器程式設計等體驗課程,帶領本市國中小學童上天下海,體驗陸海空不同的自造課程。

配合108新課綱的科技領域課程目標,科技中心所規劃的課程,除了培養學員們問題思考與動手做的能力,更重視科技整合與解決生活問題科技素養的培養,例如:Coinbank錢幣機器人製作,則是製作簡易電控玩具,了解曲軸機構製作的原理,以及簡易電路製作,讓學員在國中課程所學的電路理論運用在作品中。

跑跑卡丁車課程,除了學習基礎木工電動機具的使用外,透過卡丁車的競賽與調整,學員們可以了解摩擦力,在車子行進中的影響;雷切動力船舶課程,則親手製作一艘動力船,能瞭解船舶構造與浮力理論,並透過重心與船舵位置的改變,進行船舶實測競賽。

參加活動的,學員們,都欲罷不能,每個都是小小船長。

TELLO飛行器課程,飛行訓練學校APP進行飛行程式控制,訓練邏輯思考分組進行程式設計與飛行實測,學員們運用飛行中的空拍畫面編輯自作影片,最後,進行飛控關卡挑戰,參與的學員與家長都感到非常的驚奇。

參與學員對於中心去年辦理的課程,表現出相當的學習熱情,安樂高中自造教育與科技中心定7月22日,加開一梯微型課桌椅營隊課程,還沒有參與到的小朋友千萬不要錯過喔!暑期陸續有規劃親子共創課程,活動資訊與報名方式請上「基隆市安樂自造教育及科技中心」臉書粉絲頁詳閱相關資訊,歡迎市民們有加入社群,以獲得相關報名資訊喔!