親子集郵研習營精彩豐富 學童滿載而歸
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/15

▲基隆郵局舉辦「一○八年暑期親子集郵研習營」,除引領學童探索多采多姿的郵票世界外,亦增加親子互動研習樂趣。 (記者王世明攝〉
基隆郵局舉為培養學童良好休閒活動,享受怡情、益智、會友及儲財的集郵樂趣,並充實暑期學習生活,基隆郵局於十三、十四(星期六、日)二天假該局五樓大禮堂,舉辦「一○八年暑期親子集郵研習營」,共吸引四十八名家長及學童報名參加。

研習營課程兼顧集郵常識及實作,除引領學童探索多采多姿的郵票世界外,亦增加親子互動研習樂趣。此次活動內容精彩豐富,從郵票簡介、郵票收集與保存,到郵票設計、動手做郵集等創意課程,帶領學童認識美麗的郵票,體驗集郵的樂趣。活動中除了講師精彩的課程外,還邀請海洋大學「海雁服務隊」同學擔任隊輔,以生動活潑的團康遊戲,帶領學童透過遊戲學習團隊合作,也讓參與家長與孩子間增加親子互動樂趣,讓大人及小孩均留下難忘的歡樂回憶。

在研習營課程結束後,基隆郵局也將頒發每個學員專屬「個人化郵票」研習證書,真實紀錄兩天來互動學習成果,為本次集郵研習做見證,讓每位學童皆滿載而歸,在充滿歡樂的氣氛中,度過一個充實而快樂的暑假學習之旅。