基隆家扶國小夏令營 激發學習樂趣
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/16

▲基隆家扶中心舉辦國小夏令營活動,三天的營隊活動,以國小五大學科為主軸設計,透過闖關活動帶給學童「德智體群美」五育並重之互動學習。(圖:基隆家扶中心提供)
基隆家扶中心於日昨在坪林合歡營地舉辦國小夏令營活動,扶幼主委游經勇授予家扶旗幟給營隊成員,並致贈加菜金給予孩子嘉勉。基隆家扶中心陳美君主任,也至現場勉勵參加活動的一百名國小學童。三天的營隊活動,以國小五大學科為主軸設計,透過闖關活動帶給學童「德智體群美」五育並重之互動學習。

基隆家扶中心服務範圍除基隆市七個行政區外,另涵蓋汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮等新北市行政區,所服務的家庭中,國小學童佔四成。為了讓孩童也能擁有參與營隊的寶貴經歷,提供孩子有別於校園的學習體驗營隊活動,期激發孩子的興趣,重拾學習的樂趣。

游經勇主委勉勵學童,參加闖關活動及大地遊戲時得注意安全,在安全的前提下盡情的享受遊戲並快樂學習,期待學童們能夠將在營地所學的一切帶回往後的生活當中,並表示自己小時候也是參加家扶的活動長大,回想起小時候的回憶、心中仍充滿歡喜。

陳美君主任則表示,近幾年因經濟不景氣致募款不易,但基隆家扶中心仍積極投入兒童及家庭服務,致力帶給服務對象有意義及好品質的服務,感謝公部門、企業及四十二位扶幼委員們資助,才能順利完成活動。期盼透過更多單位、個人、團體的挹注接續開學後相關費用,孩子的成長才是國家未來的希望。