基隆家扶国小夏令营 激发学习乐趣
【记者王世明/基隆报导】 2019/07/16

▲基隆家扶中心举办国小夏令营活动,三天的营队活动,以国小五大学科为主轴设计,透过闯关活动带给学童「德智体群美」五育并重之互动学习。(图∶基隆家扶中心提供)
基隆家扶中心於日昨在坪林合欢营地举办国小夏令营活动,扶幼主委游经勇授予家扶旗帜给营队成员,并致赠加菜金给予孩子嘉勉。基隆家扶中心陈美君主任,也至现场勉励参加活动的一百名国小学童。三天的营队活动,以国小五大学科为主轴设计,透过闯关活动带给学童「德智体群美」五育并重之互动学习。

基隆家扶中心服务范围除基隆市七个行政区外,另涵盖汐止、金山、万里、瑞芳、平溪、双溪、贡寮等新北市行政区,所服务的家庭中,国小学童占四成。为了让孩童也能拥有参与营队的宝贵经历,提供孩子有别於校园的学习体验营队活动,期激发孩子的兴趣,重拾学习的乐趣。

游经勇主委勉励学童,参加闯关活动及大地游戏时得注意安全,在安全的前提下尽情的享受游戏并快乐学习,期待学童们能够将在营地所学的一切带回往後的生活当中,并表示自己小时候也是参加家扶的活动长大,回想起小时候的回忆、心中仍充满欢喜。

陈美君主任则表示,近几年因经济不景气致募款不易,但基隆家扶中心仍积极投入儿童及家庭服务,致力带给服务对象有意义及好品质的服务,感谢公部门、企业及四十二位扶幼委员们资助,才能顺利完成活动。期盼透过更多单位、个人、团体的挹注接续开学後相关费用,孩子的成长才是国家未来的希望。