成功路桥车祸频传 商讨对策
【记者李琼慧/基隆报导】 2019/07/16

▲成功路桥车祸频传,童子玮与当地里长研议对策。(记者李琼慧摄)
近来位於仁爱区成功路桥车祸频仍,由於是中山、安乐民众进入市区必经道路,市议员童子玮针对狮球地区里长反映,邀交通队等相关单位会勘,最後做成增设交通警示路牌等二项决议。

童子玮议员指出,在位於成功一路的成功路桥,时常发生交通事故,由於路桥三个方向的上下桥车速过快,加上没有足够的号__告示,导致车祸频繁,为了兼顾往来民众的行车安全与交通匝道的交通顺畅,邀请了交通队、交旅处相关单位会勘研议,一起找出合适的改善方法,希望能在安全与交通顺畅中找到平衡点。

会勘後决议∶一、成功陆桥上靠近路口的地方增设岔路标__牌面,提醒驾驶人减速慢行并注意另外两个方向的车辆。二、在支道路口的地方增设让路标__提醒驾驶人必须慢行或停车,遵守「干道车优先通行,转弯车礼让直行车」的交通原则。