基隆長庚與衛局辦器捐宣導
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/18

▲基隆長庚醫院與衛生局、器官捐贈移植登錄中心辦理器官捐贈、病人自主權利法暨安寧緩和醫療意願簽卡宣導。(記者王世明攝)
為推廣「器官捐贈」、「病人自主權利法」及「安寧緩和醫療」觀念,基隆長庚醫院與基隆市衛生局、財團法人器官捐贈移植登錄中心共同辦理「捨&得︱請支持器官捐贈!」意願簽卡宣導,並於昨(十七)日在基隆長庚醫院舉辦宣導週開幕活動;活動以歡樂小丑、多變造型氣球、搭配旁白,傳達器官捐贈意象,讓民眾在歡樂的氛圍中認識器官捐贈將愛傳出去。

宣導週開幕活動邀請基隆長庚醫院吳俊德副院長、基隆市衛生局吳澤誠局長及移植醫療團隊共同參與,並安排腎臟移植受贈者柳女士上台致意,柳女士本人是多年洗腎病患,也因為需要固定洗腎,生活作息常被打亂,長期遭受病痛的折磨,在一次偶然的機會中獲得腎臟配對的機會,進行了器官移植,移植後彷彿重生,柳女士滿懷感恩的心,願意分享這段時間的心路歷程。

受贈者代表柳女士除致詞感謝捐贈者外,並簽立器捐同意卡,現場並安排有器捐宣導問卷面訪送宣導品、器官捐贈現場諮詢及簽署服務、健保卡器官捐贈意願加註查詢服務、器捐推廣影音播放、小麥貝兒合影及開場互動表演及互動遊戲送精美贈品。此外,活動另外安排小麥貝兒人偶與長庚公益大使阿波相見歡,進行愛的傳遞,藉此讓民眾認識器官捐贈,展現愛的延續。

基隆長庚宣導周活動,基隆院區至十九日,情人湖院區於二十二至二十六日,每天上午九點十一點五十、下午一點半至四點二十,分別於兩院的院區大廳舉行。