李中玉蔡月嬌聯展工筆畫
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/07/19

▲李中玉蔡月嬌雙人聯展工筆花鳥畫,極其細緻。(記者簡麗春攝)
「李中玉蔡月嬌雙人聯展」二十三日起在文化中心第一陳列室舉辦,展覽內容以工筆花鳥為主,佛畫為輔;一位是校長、一位是教師,因共同興趣使退休生活豐富更有內涵,更多采多姿。

李中玉是前西定國小校長,退休後鑽研工筆花鳥,她的作品曾獲全國公教美展水墨類佳作及優選、基隆美展東方媒材類第一名、中國第三屆當代書畫名家代表作品暨第三屆中國當代女書畫家代表作品年度大展金獎。

這次李中玉展出作品,構圖以現代人的眼光看花鳥世界,筆觸線條生動,刻晝出大自然的生機。

蔡月嬌是前西定國小教師,早期跟隨楊為民老師學習油畫,工筆佛畫,色彩豐富線條精緻,華而不俗,修心養性;兩人工筆畫啟蒙於邱素美老師,進階跟隨張克齊教授學習工筆花鳥技法,以寫生模擬為主,攝影紀錄為輔,搜集資料,把創意發揮在創作上,細緻的工筆畫,揮灑於絹本。