海大舉辦臺法雙邊研討會
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/07/19

▲臺法雙邊研討會在海大舉行。(記者簡麗春攝)
「2019年臺法雙邊研討會」日前在國立臺灣海洋大學舉行,由來自法國、美國、沙烏地阿拉伯及臺灣等國際專家學者共同探討「海洋生物神經胜與激素」等相關議題。

海洋大學表示,這次臺法雙邊研討會由國立臺灣海洋大學主辦,邀請十位法國學者、二位阿拉伯學者,十位臺灣學者與會,發表二十二項最新研究成果,並參訪海大位於貢寮的水生生物研究暨保育中心、和平島公園及海洋科技博物館等地,希望透過研究成果發表與學術交流,促進雙邊更緊密的學術合作與交流。

海洋大學校長張清風表示,長期以來海大和法國在推動雙聯學位、教授互訪、共同指導學生,以及共同研究等項目有很密切的合作關係,為了促進臺法雙方學術之交流與培育年輕科學家,也曾舉辦多次臺法雙邊研討會,協助臺灣與法國雙方學者合作。

張清風長強調,這次研討會針對「海洋生物神經胜與激素」主題發表多項研究報告,希望透過研討會讓國際學者進行交流,了解當今最新的學術潮流及在相關領域研究可能面臨的各種問題與挑戰,藉此強化臺法雙邊學者的學術交流與合作。