盛世公主號相約 明年3月見
【記者李瓊慧/基隆報導】 2019/07/19

▲盛世公主號郵輪完成今年基隆港最後一趟航程,二十七航次載客入出港人次為二十一萬七千多。(記者李瓊慧翻攝)
豪華郵輪盛世公主號十六日完成在基隆港今年的最後一趟母港航程,基隆港務分公司表示,自四月十五日盛世公主回歸基隆港迄今,持續三個月以基隆為母港操作,共帶來二十七航次、入出港二十一萬七千多人次,旅客數較去年成長百分之八‧四,期待明年三月再度回歸。

基隆港務分公司表示,延續今年氣勢,公主遊輪預報明年將延長戰線,提前於三月起即派遣盛世公主至基隆港營運,並延後一個月收班,三至八月底前都能在基隆港聽見她獨特的鳴笛聲,預計將較今年增加十二航次、九萬人次。

今年盛世公主離開基隆港後,二十一日起將由甫完成世界航行一週的太陽公主號接力營運,至九月下旬。

除了公主遊輪加碼,明年大型郵輪更有歌詩達威尼斯號、星夢郵輪世界夢號以及十七萬噸刷新亞洲新紀錄的MSC佳麗號陸續增加在基隆港的佈局,明年度的基隆港郵輪依然精彩可期。