慈济造血干细胞捐赠宣导 明登场
【记者王世明/基隆报导】 2019/07/20

▲慈济骨髓干细胞中心明天将於基隆慈济静思堂,举行造血干细胞捐赠验血宣导活动,一百例额满为止,敬邀基隆乡亲共襄盛举。(记者王世明摄)
「虽然不是医生也能救人,只要10CC抽血建档,就有机会!」慈济骨髓干细胞中心将於明(二十一)日上午八点三十分开始,於基隆慈济静思堂(乐利三街一百五十号)进行造血干细胞捐赠验血宣导活动,一百例额满为止,当日上午八点起,於基隆火车站南站出口、公车循环站及海洋广场设有接驳车,敬邀基隆乡亲踊跃前来共襄盛举。

为了让更多基隆及邻近地区乡亲知道活动讯息,慈济志工日前即开始走入社区进行宣导,此外,七月十五日前往七堵三分局进行蔬食推广时,志工们也把握时间进行宣导,邀约人民保姆-波丽士大人於二十一日当天前来基隆静思堂参加验血建档活动,一同加入热血助人的行列。

根据慈济骨髓干细胞中心六月三十日截止的统计,历年已登记寻求配对病患累计五万九千零四十三人(含六月寻求配对病患二百五十八),血液患者所需要的「造血干细胞」透过骨髓、婴儿脐带血、以及驱动周边血造血干细胞等三种方式收集。早期以「骨髓捐赠」为主,目前以「周边血捐赠」占大宗,像捐血小板的方式捐赠即可。

慈济基金会表示,每一个人都有可能为另一个焦急等待骨髓移植家庭带来奇迹,十万分之一的相遇机会,奇迹绝对不是偶然,敬邀满十八岁未满四十六岁有意愿捐赠造血干细胞的朋友,一同加入救人的行列。