和平岛公园邀创世植物人及家属游园
【记者王世明/基隆报导】 2019/07/20

交通部观光局北海岸及观音山国家风景区管理处,自接管和平岛公园後,投入经费改善园区内无障碍设施,并指导园方积极推动通用化旅游环境,日前,和平岛园区特邀请创世基金会植物人及其家属到园内走走(见图);在导览人员专业的解说下,认识这座拥有国家级地质景观的和平岛公园,让他们度过一个美好的午後时光。

创世基隆院许诗玮院长表示,目前基隆院安养五十八位植物人,除了日常照顾及专业护理服务外,也不定期安排社区融合活动,让院民有机会与外界接触,有助於视觉、听觉、嗅觉等感官刺激,出游对一般人是件简单的事,对植物人却困难重重,希望各界一同关心植物人。

和平岛公园除於日前邀请创世基金会植物人及其家属畅游园区外;得知创世基隆院,将於八月三十一日在七堵行政中心六楼举办「好玩的剧团·公益童乐会」,也特别提供三百张和平岛公园门票,与儿童剧及海科馆门票组成超值套票,除乐游北海岸独特海蚀地景,观赏丰富的海洋教育和文化资源,还有精彩的儿童剧-青蛙王的历险记演出,欢迎爸爸妈妈认套票A四百元或套票B三百(含儿童剧/和平岛,及海科馆门票),陪伴孩子度过美好的璁假,童乐专线∶二四二一四七三八。